На разогретом сале, пустившем жир,
обжариваем мелко нарезанный лук до "золотистого"
состояния.
Варим макароны (лучше "рожки" или
"ракушки" средних размеров) до
готовности. Вместо соли используем
растертый бульонный кубик. Сливаем воду.
Добавляем жареный лук, чеснок,
измельченные мясные консервы и все
перемешиваем.
Второй вариант: макароны
варим в большом количестве воды,
добавляем бульонные кубики (кубик на 0,5
литра воды). В конце варки воду сливаем в
отдельную посуду, добавляем заранее
приготовленные мелкие сухарики, зелень
укропа и петрушки. Готов бульон на
первое.
P.S. Не советую брать низкосортные
макаронные изделия, т.к. они быстро
раскисают и слипаются в ком. Если вы
начинающий турист, и сало для вас еще не
наркотик, лук можете обжарить на
растительном масле.
Туризм и Отдых ╧16,
27 апреля 2000 г. (Ветер странствий ╧ 14)
Количество продуктов приведено из
расчета на одну порцию.
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Хлопья овсяные
80 г
10,2
4.9
50,8
287
Кубик бульонный любой
0.5шт
0,4
0,5
0,7
9
Мясо говяжье (завтрак туриста)
1/3 банки 110 г
21,6
11
-
194
Сало
30 г
0,5
25
-
252
Лук репчатый
50 г
1
-
4,5
22
Чеснок
33.7
41.4
56.0
764
В холодную воду засыпаем хлопья и,
помешивая, варим их до готовности на
слабом огне. Вместо соли добавляем
растертый бульонный кубик, затем лук,
поджаренный на сале, и чеснок. В миску
выкладываем "завтрак туриста" или
другую мясную консерву, измельчаем ее и
смешиваем с готовой кашей.
Количество продуктов приведено из
расчета на одну порцию.
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Крупа гречневая
80 г
7
1.8
51
254
Кубик бульонный любой
0.5 шт
Мясо говяжье (завтрак туриста)
1/3 банки 110 г
21,6
11
-
194
Сало
30 г
0,5
25
-
252
Лук репчатый
50 г
1
-
4.5
22
Чеснок
30.1
37.8
55.5
722
Крупу заливаем водой, доводим до
кипения и варим на слабом огне под
крышкой. Если вы неточно рассчитали
количество жидкости и заметили, что она
вот-вот выкипит, а гречка еще не готова,
то нужно в каше ложкой сделать "колодец"
до дна котелка и влить в него
дополнительное количество холодной
воды. Кашу при этом не перемешивать.
Вместо соли можно всыпать растертый
бульонный кубик. Измельченную мясную
консерву, поджаренный на сале лук,
чеснок перемешиваем с готовой кашей.
Затем неплохо бы завернуть котелок в
спальник минут на 15. Каша упреет и будет
значительно вкуснее.
P.S. Перед походом рекомендую перебрать
и слегка обжарить rpeчку
Туризм и Отдых ╧20,
25 мая 2000 г. (Ветер странствий ╧ 20)
Биточки из крапивы:
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира,
соль, зелень. Крапиву ошпарить, порубить,
перемешать с густой пшенной кашей,
сформовать биточки, запечь в духовке.
Посыпать зеленью.
тесто
по 4 ст л яичного порошка и сухих сливок, ст л сахара, ч л соли, немногомуки,развести небольшим количеством воды
до кашицеобразного состояния, добавитьещемуки (6-8 ст ложек с верхом приблизительно), добавить жидкости
чтобыполучилось
густое тесто, ложку растительного масла и разводить водой до нужнойконсистенции(среднее между жидкой
сметаной и густыми сливками)сковороду удобно
помещать на угли - хороший жар и удобно манипулироватьсковородой, смазка растительным маслом
готовые блинчики укладывать стопкой на походное блюдо и горячими податьк столуеще горячие мазать топленым
сливочным маслом и посыпать сахаром
(м-м-ммм...)
остывающие неплохо идут с вареной сгущенкой и просто так
холодных не осталось и с чем их лучше есть проверить не удалось....
тесто
нагреть около литра воды, добавить ч л соли и ст л сахара, 2 ч л сухихдрожжей, когда дрожжи распустяться - добавить несколько ложек муки,поставить в теплое место на полчаса, добавить муки до нужной
консистенциии выкладывать ложкой на раскаленную
сковородц со смесью растительного иживотного
жиров (у нас было растительное и топленое сливочное масло),жирить с двух сторон до готовности, подать теплыми.
гармонируют как со сладкими так и с солеными начинками.
Victor Nesmejanoff